Мрачная ночь

Мрачная ночь
         разбитых в хлам проводов,
запорошенных снегом дорог и машин.
Хочется прочь
         от обширных чужих городов
и от непокоренных вершин

Туда, где вдали
         на мгновенье маяк родной
напомнит о доме и светом
                укажет путь.
Но корабли    
        уже не ждут за горой,
исчезнув навек в тумане,их не вернуть.

И непонятно,
        зачем нам такая любовь:
Помнит лишь ветер песни, что ты мне спел...
Если б обратно...
        да только остыла кровь,
я не сумела, а ты, может быть,
                не успел.

Что же теперь?
        Как снять оковы с опущенных рук,
Глаза продрать?
Выломать дверь,
        будто не было вовсе этих разлук,
просто понять

Прошлую жизнь,
        пройденные возможности
                темных миров.
Кто-то о них грустит...
Чем дорожить?..
Заложенный смысл
              никем не досказанных слов
застрянет на полпути.

Близок рассвет,
        вместе споем надопетые песни мои.
Ну а пока
выхода нет,
        нам не дано поставить все точки над "и"
наверняка.

Будем вдвоем,
        только бы не порвалась
тонкая нить.
Мы подождем
        выбор: почувствовать зыбкую связь
...или забыть.
     26.02.2001 год


Рецензии
Рассвет, надеюсь, все же близок.

Николай Васильев   11.10.2004 00:32     Заявить о нарушении
Близок, конечно. Даже бессонница отступит перед ним. Очень рада Вас видеть на своей страничке.

Виктория Брестовицкая   11.10.2004 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.