1.
В запале юности мятежной
Не замечаем мы порой,
Рост расстоянья с той прибрежной
Недавно близкой полосой.

На берегу родном, скалистом
Стоял твой дом, и жил ты в нем,
Словно во сне святом и чистом
Вокруг друзьями окружен.

На добрый челн порой садился,
И, покидая берега,
Смотрел вперед себя и злился,
Что вдалеке - одна вода.

2.
Шло время - ветхий челн сменен мотором,
Изведаны далекие моря,
Порочный страх был вытеснен задором -
Пред бурей знания бессильны якоря.

Но что это? Нелепица? Случайность?
Среди милльона дружеских портов
Родную сердцу первозданность
Найти ты больше не готов..!?

Ты помнишь очертания родные
И вспоминаешь часто тихий брег,
Забытый порт среди морской пустыни...
Отныне он закрыт на век.

2002


Рецензии