Ты не сказал ни слова на прощанье...

Ты не сказал ни слова на прощанье.
В твоих глазах была лишь пустота.
И все былые наши обещанья
Вдруг поглотила жизни немота.

Ты не сумел сказать слова простые,
Что изменили бы мою дурную жизнь.
Ну вот и всё. И вся она отныне
Теряет свой глубокий, жалкий смысл.

Ты не сумел... А, может, и не думал
Завлечь меня в своей души простор.
И вот теперь я утешаюсь думой,
Что я примчусь к тебе во весь опор.

Примчусь к тебе, покуда ещё живы
Былых надежд несозданные сны.
И пусть слова и взгляды были лжывы,
Но в памяти моей живут они.

Они живут... И, может, безнадёжно
Я исполненья обещаний жду.
Но мне одной, поверь... мне очень сложно...
И, вопреки всему, я вновь к тебе иду.

Иду к тебе,пока ещё есть силы,
Пока ещё не сломлен этот пыл.
И, может быть, до самой - до могилы -
Я не оставлю твой сердечный тыл.

Я не оставлю. Нет, я не сумею
Забыть всё то, что связано с тобой.
Хоть и любить тебя я уж не смею.
Но я всю жизнь проследую с тобой.

Как тень, как тусклый отклик света
Проследую с тобой на край земли.
И пусть мой крик всё будет без ответа,
Ты только тень - меня - не прогони.


Рецензии