Русский меч

Вздымается молот усталый в ночи,
Коваль закаляет железо,
А недруги рядом едят калачи,
И правят неправое дело.

Молчит и кует, зубы яростно сжав
И кровью металл растворяет.
Найдется на серых волков волкодав,
Что молча их всех передавит.

Враги осмелели, и головы с плеч
Снимают славянам без счета,
Но точит свирепо коваль Русский Меч,
Близка к завершенью работа.

Князья заврались, растащили всю Русь,
По их ненасытным карманам,
Так выпарь железо из крови, не трусь,
Хвосты накрути басурманам!

Но хладно молчит благородный металл,
Не хочет железо сражаться
За тех, кто предал память праведных ран,
Не хочет на битву подняться…

10 мая 2002 г.


Рецензии