РУСЬ

Пускай зовут тебя Россией,
Не помня вековую грусть,
А для меня под небом синим
Есть лишь одно названье – Русь.

Земля людей, могучих духом,
Лесов, озер, полей и рек.
Здесь каждый камень станет пухом
Для тех, в чьих душах льется свет.

Твое рождение – загадка
Для многих сотен мудрецов.
Страна, где люди крепли в схватках
И помнили своих отцов.

Где как один все поднимались –
И в этом есть вся наша суть,
Когда отнять у нас пытались
Свободу, дом, семью и Русь!

Но, к сожаленью, так случилось,
Что позабыли мы свое,
И как же это получилось,
Что к нам слетелось воронье?!

И травит тело нам и душу,
И стали мы слабей котят,
Которых как ненужный мусор
Ныряют с головой в ушат.

Ни сколь кощунства не гнушаясь,
Поганим наших мертвецов.
Опомнитесь! Ведь мы мараем
И честь свою, и честь отцов.

Они ведь жизни не жалели,
Для нас Отчизну сберегли,
А мы их так предать сумели,
Заветом их пренебрегли!

Словами громкими бросаясь:
«Их руки до локтей в крови»,
Попы с церквей кричат: «Покайтесь!»,
Но не в чем каяться Руси!

Но не в чем каяться народу,
Что защищал из века в век,
То братство, равенство, свободу,
В чем так нуждался человек.

От Чингиз-Хана и Батыя,
И от коричневой чумы
Мы мир собою заслонили,
И защищали, как могли.

А что до наших рук и крови…
Пусть кто-то там наморщит бровь, –
Нет лучше пищи для свободы,
Чем патриотов праведная кровь!

Нет лучшего материала,
Чтоб так сплотить народ Руси,
Что без меча, подняв забрала,
Руками рвать врагов могли!

Чтоб как «един кулак» ударить
Под самый их поганый дых
И уважать себя заставить,
И выделять среди других.

Коль тьмой окутана дорога,
Чтоб видеть, как по ней идти,
Мы вспомним Родину и Бога
И вынем сердце из груди!

Чтобы оно нам освещало
Тот мир, что ждет нас впереди.
И тьма бессильно отступала,
Пред Русским Сердцем на пути!

Но часто думается с грустью,
Что не увижу я тот час,
Когда Россия вновь станет Русью,
И соберет в кулак всех нас!

30 января 2001 г.


Рецензии