Лебединая песня

Не спешите ломать мои крылья,
Одевать мне на сердце броню
Душно мне от слепого бессилья,
Лебедь, спой эту песню мою.

Струны боли сыграют аккорды
Буквы страсти составят слова.
Лебедь, спой мне, как были мы горды,
Как от слов кругом шла голова.

Я взлечу в своем первом полете,
Лебедь, встать помоги на крыло!
Ведь уже на судьбы эшафоте
Слово правды себя обрело…

Лебедь! Ввысь! Сохрани! Умоляю!
Первый крик нерожденной любви!
Прежде чем разобьюсь, заклинаю!
В песне имя ее назови!

Вот и все… вот и сломаны крылья…
А она в заповедном краю
Будет петь, чтоб не пасть от бессилья,
Лебединую песню мою…

3 ноября 2003 г.


Рецензии