Ревери

Посвящается сестре друга

Ты не одинока в этом мире
Я всегда с тобою рядом, здесь.
В мире тварном или в звезд эфире
Ты нужна мне вся, какая есть

Не роняй слезинки понапрасну
Мне они как острые ножи
Ты не любишь фальши, это ясно
И, конечно, не выносишь лжи!

Высших эльфов гордая принцесса
Или Одинокая Звезда?
В мире, павшем жертвою прогресса,
Место нам бывает не всегда

Помни, одиночество не вечно
В звездном мире, созданном мечтой
Вечность пролетает быстротечно,
Навсегда запомнив образ твой

Тишины не нужно и покоя
Если в них твоих не будет фраз…
Звезд лучей касаюсь я рукою,
Что клинками стали в этот час.

Так сияй на черном небосводе
Ночью одинокая звезда
Освещай идущим путь к свободе,
Вспоминай меня хоть иногда.

Я до звезд не в силах дотянуться,
Да и не нужны они, когда
Струны сердца от печали рвутся…
Я с тобой, гори, моя звезда!

8 апреля 2003 г.


Рецензии