Ты на меня обрушиваешь небо

Ты на меня обрушиваешь небо
И глушишь чувства в вязкой пустоте.
Любить тебя – убийственное дело
Не те пути я выбирал, не те…

Тропинки наши как полотна рельсов
Едва сошлись – и разошлись уже
Проходит все, лишь звезды эдельвейсов
Цветут как память на моей душе.

Горят костры эпох, и время мчится,
Лишь в стороне от света я стою
И сердце птицей загнанной стучится,
И разум душу кутает в броню.

Горят мосты как крошечные спички
Зола разлук – вторая кожа мне.
Ты убежишь в последней электричке,
Лучом надежды, тающим во тьме.

Пускай не здесь, пускай в далеком мире
Мы будем вместе, может быть тогда…
Но я один сижу в своей квартире,
А ты уже исчезла навсегда.

19 сентября 2003 г.


Рецензии