Первый рыцарь

Мчатся годы, мелькают столетья,
Не замедлить нам поступь времён.
Мир сменяет собой лихолетье –
И еще один век завершён.

Боже мой, как я верю, что были
Аладдин и царевна Будур,
И что ездил путями земными
Легендарный правитель Артур.

Ведь при нем был заложен тот славный,
Белокаменный град Камелот,
И, не ведая песен о главном,
Гвиневер полюбил Ланцелот.

Он любил ее преданно, нежно,
Верный выстрел проделал Амур,
Но ведь знал рыцарь – все безнадежно, –
Ее мужем был славный Артур…

Век двадцатый, стремительный, бурный
Всё диктует нам волю свою,
Но, пронзённый стрелою амурной,
Я не смею сказать, что люблю.

Не могу я сказать это слово,
И разбитое сердце стрелой
Рвется вон из груди бестолковой –
У любимой есть парень другой.

Она любит его и он тоже, –
Они счастливы вместе вдвоём.
Ну, а, я, как калик перехожий,
Одиноко иду под дождём.

Как мне хочется встать на колено
И сказать ей на древний манер:
«Разреши быть твоим Ланцелотом,
Будь навеки моей Гвиневер!»

12 сентября 2000г.


Рецензии
Красивое стихотворение, кравивое и проникновенное. Грамоные сравнения, вечная тема любви..безответной любви..
Очень понравилось!

Элен Шумейкина   02.09.2004 21:40     Заявить о нарушении