Поющие бабочки
Я закрываю глаза и пытаюсь проникнуть мыслями в Твой сон, медленно, тихо. Ты даже не подозреваешь, что скоро мы встретимся. Через самые глубины подсознания я, добрая сказочная фея, прорезая пустоту долгую и нелепую, прихожу в сон Твой, сажусь напротив и, улыбаясь, разговариваю о лете:
- Мне нравится лето и Ты, трава прохладная, птицы и Ты, песни бабочек, оранжевые цветы и Ты, нарядное солнце, добрые пчёлы и Ты, а ещё мне нравишься Ты, иногда, когда хорошо.
Ты отвечаешь мне:
- И мне хорошо, в доме живу я из солнца лучей, светло в моём доме даже ночью, ведь ночью здесь тоже солнце. Я так люблю лето, а мне скоро уходить, ты придёшь ко мне завтра? Я люблю слушать тебя и петь с тобой, хочешь, я подарю тебе корзину поющих бабочек? Они весёлые и смешные. Я собрал их для тебя.
Ласточки блестели под кровлей солнечного домика, горячими слезами кормило солнце землю, поющие бабочки видят сквозь стены, небо съедало остатки утра...
- Пора вставать, день уже, слышишь?!
- Ты снилась мне в хорошем сне.
- Правда?
- Да, правда.
- Подаришь мне корзину с поющими бабочками?
Свидетельство о публикации №104090200094