Мелодия

        ***
Мелодия, она как я,
А может я как  ты . Мелодия
Переливается, как блики на воде
То ветром обдувает легким, то
Вдруг смерчем обращается,
Совсем не страшным, кажется смешным
Мой гнев, но он ведь настоящий
И быстро все становится иным
Разрушив все и разметав,
Покажет спину варвар уходящий
Спокойное течение реки,
Таит под толщей вод такие камни,
Которые уж лучше обойти,
Тому, кто для меня лишь гость незваный.
Под каждым камнем тем, лежит ужасный груз
А то ненужный хлам, я там похоронила,
Предательства друзей, подруг,
Разбитые мечты…, а вперемешку с ними
Лежат умершие куски моей души.
И хоть мертвы они, их бросить жаль
Когда- то в них ведь столько жизни было,
В одних приязнь цвела, потом печаль
пока все скука не убила.
В других же бушевал такой пожар,
Что даже ледяному ветру  рядом жарко было
Пыталось там такое расцветать, не знаю что
Сама со страху  с корнем удалила.
Не рассмотрела толком, раз и все
Пока не стало слишком больно,
Пока совсем не прижилось , не зацвело
Так торопилась выдрать с корнем.
Вот их всего мне больше жаль
Без них, жива наполовину.
Сейчас такое испытать опять,
И сил, и опыта побольше, выживу, не сгину.
Все может быть, ведь тот запрет на чувства,
Наложен мной,  и мне его снимать
Осталось лишь узнать кому все  это нужно,
И нужно ль это мне, живою быть опять….


Рецензии
Я знаю твою мелодию. Странно..
В ней травы шумят, и реки раскинули воды...
Призывно пылают закаты, и росы мерцают...
Крылами небесными ветер сгоняет усталость...
В венки заплетаются вереска дикого стебли...
Там ты. Иногда я туда и сама попадаю.

С нежностью,
Маруся.

Маруся Богомолова   03.11.2004 14:10     Заявить о нарушении
Ох..Марусь, понимаешь? Спасибо тебе за понимание и теплоту)

Татьяна Смирнова   09.11.2004 15:15   Заявить о нарушении