Разбитое сердце

   Ты разбил мое сердце. Изорвал на куски и бросил под ноги безжалостной толпе. Оно кровило, плакало солеными слезами. А ты уходил по тёмной аллее заброшенного парка уверенным шагом. Я смотрела тебе вслед, а в груди зияла алая рана. Нет, мне не было больно, я молча сидела на скамейке и смотрела вникуда, будто бы сквозь тебя. Ни одной слезинки не дрогнуло тогда на моих ресницах, внутри было пусто. Ветер глухо шумел, а кровь тоненькой струйкой стекала к моим ногам, образовывая коричневую лужицу на сером гравии. Там же, у ног, лежало мое разбитое сердце. Грязное и никому не нужное, одинокое. А мне было все равно, я знала, что будет так, что однажды буду сидеть где-то и смотреть, как умирает мое сердце. Вместе с ним умирала и моя любовь к тебе. Не будет больше трепета и дьявольского огонька в глазах, когда я снова увижу тебя. Не будет больше учащаться пульс, когда ты коснешься моего живота своей большой, сильной рукой. Всё будет, но будет в прошлом.
   Ты сейчас мне очень нужен, дождик. Смой с меня последние крохи помешательства рассудка, заживи мои раны, омой мое уставшее тело. Ополосни запачканное сердце и наполни канавку возле него чистой дождевой водой. Хочу, хочу, хочу к нему! Всё отдала бы за ночь с тобой! Я знаю, что ты уже не вернешься. Никогда. Только вот не так просто заставить сердце, что лежит у моих ног, перестать биться…
                1 сентября 2004


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.