Сквозняк

Открытые окна, открытая дверь,
Открытое сердце в придачу;
Сквозняк, как забрёдший нечаянно зверь,
Ища, где не должен, удачу.

Хлопанье двери и створок окон,
Озноб от холодного ветра,
И ты, преступив лицемерья закон,
Сидишь. Ты от края в полметре.

Окна и двери совсем не нужны -
Беречь ничего ведь не надо.
Обретения новые - нет, не важны
Потеря вдруг высшей наградой.

Потерю свою я в душе сохраню -
Нельзя забывать о прошедшем,
Немного ещё задержусь на краю -
Быть может, вернётся ушедший.

А время торопит, а время не ждёт,
Заря на востоке алеет.
Кто ищет, конечно, своё он найдёт...
Пора. Собирайся смелее.

02.09.2004


Рецензии