Писем нет...

1. Добрый мой почтальон –
старый, железный ящик!
Как же ты был влюблен
в пОру берез гулящих.
На переулке -- тень,
и воробьи под вечер
с крыльев смывали день
к бабушке на крылечко.

Припев:

«Адресат не живет здесь больше»,
«В адресатах такого нет», --
почтальоны и почтальонши
хохломой расписали конверт.

2. Вишня роняла сок
красным горохом в платье,
и, подмигнув в глазок,
в ящик летело счастье;
клеточки на листе
емко вмещали слоги
обыкновенных тем:
«Видишь, пишу с дороги...”

3. Чудилась тишина
странных сибирских дебрей,
БАМ же, ведь, не война:
пара машин – и дембель;
но засосала в зной,
видимо, настоящий:
«Я не вернусь домой», --
плакал почтовый ящик.

4. Снишься мне и сейчас:
с краскою синей, вздутой;
белый конверт от глаз
скрыт коробчонкой гнутой.
Я достаю письмо, --
ржаво рыдает ящик...
Так и беру из снов
счастья конверт хрустящий...


Рецензии