Небо

Увидели небо – бежали наверх,
Летели на  крыльях,
Бросались и пели, лелея и млея
В мечте о Пути
(Пути в далеко).

На темном, на синем,
На нашем, на небе
Мы требуем Солнца!
Нам скучно, мы мрем!
Летим же на Солнце,
Скорее, скорее! Мы ждем.

А Путь наш далек,
Далекий, как встарь,
Как тени в дороге,
Ведущей в печаль.
Печаль отойдет, но мы не уйдем,
Останемся здесь и пройдем
Весенним дождем.


Рецензии