В нашем старом и забытом доме...

***
В нашем старом и забытом доме
День всегда вершит свои права.
И когда часы двенадцать били,
Неизменно наступала тишина…

Звуки леса мерно умолкали,
В шуме волн застыло время-круг.
Так и мы печально ожидали,
Что придет к нам Вера вдруг.

В пору мы забыли, как смеяться,
Как любить и как дарить цветы,
Не пришлось нам даже улыбаться –
В старом доме все уснуло, даже мы…

И никто из нас не верил, не любил,
Позабыв все прошлое навеки.
Но без Веры даже будущего нет! –
Не настанут жизни прежние рассветы.

Что ж? Что значит «жить»? –
Любить весну и Солнца не бояться.
Времени нарушив тишину,
Всем назло в Добро поверить и смеяться!


Рецензии