Частная коллекция

Я - экспонат твоей частной коллекции,
Кукла в ряду запылившихся кукол.
Будь ты свободен - пошла бы на лекции.
Город - тринадцатый месяц и угол,
В комнате окна - как окна в карцере,
Лучше бы мерить шагами улицы...
Ты обвиняешь меня в графоманстве,
Я обвиняю тебя - в безумстве.
Стиль - это то, что мне не доступно.
Белой вороной - в цветастой стае;
Я возвращаюсь в свою киностудию
Фильмов, которых еще не сняли.
Сжалься! Я только лишь шут на трапеции,
Слишком бессильный пред царственной скукой...
Я экспонат твоей частной коллекции,
Кукла - в ряду запылившихся кукол.


Рецензии