Никогда - навсегда
«мне муж-палач, а дом его –тюрьма» А. Ахматова.
«не может с любящим здесь слитным быть любимый
и редки встречи душ при встрече двух людей» К. Бальмонт.
«Я тебя никогда не увижу» А Вознесенский.
Уж лучше «никогда», чем «навсегда», ведь в этом слове столько смертной скуки
Бесцветных дней сплошная череда и подвиги совместного труда.
Уж лучше брать мужское по частям, рассыпанное в ипостасях разных
По крошкам собирая здесь и там то, что созвучно творческим мечтам.
Уж лучше никогда и не найти той радуги, которая нужна
Уж лучше умереть на пол пути, чем с нелюбимым нехотя идти.
Пора уже поверить навсегда, что слитность невозможна на земле
И перестать врываться в города -там радуг не бывает никогда.
И даже не пытаться попадать в те радуги, которые не вровень
Их лучшие цвета в себя принять и отпустить а, может быть, предать.
Свидетельство о публикации №104090200617
Обрывая ту единственную нить...
Мы расстались не в пространстве, а во времени,
И минуты нам, как шпаги, не скрестить.
А друзья твердили: «Молодо, да зелено..."
А друзья твердили: «Горе, не беда..."
...Наше время навсегда запараллелено,
Значит, не пересечется никогда..."
В.Плющиков
Пастушка Облаков 12.05.2017 08:46 Заявить о нарушении