Неба ясность...

Неба ясность,
Рожденная на асфальте.
Светлых честность,
Пьянящая белым платьем.
А я жду - ведь слова не имеют значенья...

Бури смелость,
Растоптанная о прогнозы.
Тучи глупость,
Затеявшей устроить грозы.
А я жду - всё мерцает во мне как виденье...

Смерти нежность,
Загнанная за решетку.
Страху верность,
Спрятанная, как находка.
А я жду, забывая свое предназначенье...

Слез кристальность,
Выброшенная на помойку.
Ветра ярость,
Принятая за уловку.
А я жду, сдерживая нарастающее рвение...

Мысли сухость,
Смешанная с аскетизмом.
Света лучик,
Постучавший в душу с эгоизмом.
А я жду, наслаждаясь этим упоеньем...

[19/7/03]


Рецензии