Не любил...

Ты не любил свою жену
Ты сам признался как-то в этом
Но почему, ну почему
Опять встает проблема эта?
Зачем, скажи, идешь ты к ней
После меня - поверь, не знаю
После ночей нашей любви
Зачем ее ты обнимаешь?
Как много можешь говорить -
Что брак ошибка и страданье
Что не хватает там любви
Тепла,  взаимопониманья
Но это все есть у меня
У нас с тобой ведь жизнь другая
Но почему - после меня
Опять ее ты обнимаешь?
Как долго будешь выбирать -
Любовь иль брак, года считая
Как долго будем мы страдать –
Твоя жена - и я - другая...

***

Я отрекаюсь от тебя
От этой жизни и от боли
Я отрекаюсь от тебя
Меня не будет с вами боле
Меня не будет в вашей лжи
В порочном, неуютном доме
Где столько лет со мной страх жил
И жало обнажило горе
Я проклинаю те года,
Что провела под вашей крышей
Не отрекаются любя
Но я вас, право, ненавижу
Откуда ж это все взялось
Когда любовь сменила злоба?
Застряла, словно в горле кость
У вас, одна моя особа
Я проклинаю эти дни,
Что мне казалось, были счастьем
Я проклинаю весь ваш мир
Насилья мир и взрослой власти…….


Рецензии
Может, я слишком жестока, но если любят, то ни на что не смотрят, и никуда не возвращаются. Даже в семью... Потому что предавать именно ЛЮБОВЬ - это грех, а не обязанность быть с нелюбимыми...
Стихи очень красивые.
С ув. Таня.

Иляна   25.10.2004 16:18     Заявить о нарушении
спасибо)

вы вовсе не жестоки... я тоже так думаю... это правда жизни...

Проказница   26.10.2004 12:49   Заявить о нарушении