Новый год
Закрывая навсегда
Год – секунду для вселенной,
Чем-то был он для тебя?
Что-то было очень плохо,
Что-то – очень хорошо…
Все равно уж это в прошлом,
Бьют часы – и все прошло.
Время – это то же море,
Где волну крадет волна,
Вечный дубль без дублера,
Вечно та же новизна.
Повторенье невозможно,
Но однако почему
Все до странности похоже
На прошедшую волну?
Неизвестная дорога –
Так же стрелкой в горизонт,
И не терпится немного
Обогнать тебе восход
И узнать о том, что дальше,
К горизонту подойти,
Сделать свет чуток поярче –
Что там видно впереди?
31.12.93
Свидетельство о публикации №104090200515