Выходной у Магов

Сегодня день для четких рун
Для солнца, спящего вполглаза
Для птиц... (Оставьте Гамаюн
Вещать о будущем). Не сразу
Понятен ход стенных часов
Для двух уставших в будни Магов
Закрыты двери на засов
Уже излечена зараза,
Что Город мучала тайком,
Просачиваясь молча в щели
Уже исхожены пешком
Все тропы. Собрана, успели - 
Трава лихая - Здравомысл,
Чтоб избавлять от предрассудков
И даже "Принципы и Числа"
Повторены в тех промежутках,
Что вдруг свободны от чудес...
Сопят тихонько оба Мага
Им снится Лес, обычный лес
Грибы и на травинках влага.
Им снится, что они вдвоем
Бредут, шалят и, как все дети
"Не буду Магом нипочем!" -
Твердят уверенно... На свете
Есть многое, что говорить,
О чем решайте - не решайте
Так сгоряча и не решить...
Все тихо, Маги, отдыхайте...


Рецензии
Отбросив груз дневных забот,
Мы отдыхаем понемногу.
Но если вдруг угодно Богу
(или судьба нас предпочтет)
Мы встанем с наших лож и в бой:
Вершить опять благое дело,
Которое вершим умело...
Сейчас же спим - у нас "отбой".

;)

Иван Русский   06.10.2004 14:48     Заявить о нарушении
Очарована... Спасибо огромное, Иван!

Джун   06.10.2004 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.