Утро тебе бы

Я заварю с утра зелёный чай:
Сначала разложу комки зелёных листьев,
своими пальцами, похожими на спицы,
Кусочек солнца я возьму за край,
Накрою кубик сахара (китайский выйдет домик)
И в дождь из кипятка прозрачным серебром.
(Мне запах вдруг покажется знакомым:
Немного боли в нежно-голубом

С оттенком счастья и щепоткой сожаленья)…

?Львы охраняют вход в мой дом?.
И в чае цвета льва находят утешенье
Глаза с чаинками. Глаза со льдом.


Я не дождусь тебя. Ты не войдёшь на кухню,
Лишь солнце толикой подарит острый свет.
Я с ним и поделю свой чай зелёный грустный.
Чуть одинокий камерный эстет.


Рецензии
Камерно и по-эстетски. Спасибо! ;)

Ирина Удянская   02.09.2004 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. Ваш Петебрурский москвич из Мурманска. (играет Air)

Patrick   02.09.2004 23:41   Заявить о нарушении