Разочарование в любви

Ей с детских лет твердила мама:
- Знай, жизнь у женщины одна,
А потому, дочурка, замуж
За принца выйти ты должна.

Освоив мамину науку,
Она в расцвете юных лет,
Нашла себе, как будто в шутку,
Вполне приемлемый объект.

Все было «по уму» сначала:
Цветы, прогулки под луной,
До той поры, пока не стала
Она законною женой.

Уже на следующее утро
Она почуяла подвох:
Ее «прекрасный принц» как будто
Внезапно страшно занемог.

Не встал, как принято, пораньше,
Не подал кофе ей в кровать.
И это в первый день, а дальше
Что от него прикажешь ждать?

А через день опять сомнения
Закрались в душу. Как же так:
Прошло два дня, а развлечений –
Один разок сводил в «кабак»?!

На третий день завяли розы,
Рассеялся любви дурман,
И все ее былые грезы
Ушли, как утренний туман:

На кухне ждет гора посуды
Не мытой уж который день,
В квартире мусор, грязь повсюду,
Но убирать все это лень.

Ах, как все пошло и ужасно! …
Ей стало ясно в этот миг:
Любовь ее была напрасной,
И муж ее – простой мужик.

Хоть и прикидывался принцем,
И обещал озолотить,
Но оказался просто нищим.
А как с таким скажите жить?

Ну, нет уж, все, прощай, «любимый»,
И за разлуку не взыщи.
Я рождена, чтоб быть счастливой.
Другую дуру поищи,

Кто будет стряпать, мыть посуду,
Сама квартиру убирать,
А я, не старая покуда,
Сумею Принца отыскать.


Рецензии
Боже мой, это наша жизнь! Увы и ах, реальность. А девочка ,видимо, в розовых очках до замужества ходила и читала только сказки...вот так и смех и слёзы. Правда ведь всё, о чём пишите, и вовсе не преувеличение. Сколько пар по этой причине разошлись...воть...такие вот ситуации у меня подобные мысли в голове рождают(почтите,уделите минутку),напишите что по эому поводу думаете, интересно очень=>
http://www.stihi.ru/2004/12/14-78

всех благ,
Леся

Леся Морозова   12.03.2005 12:54     Заявить о нарушении
Это и на самом деле зарисовка из реальной жизни, так что мне даже ничего выдумывать не пришлось:-)
Анатолий

Рижанин   12.03.2005 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.