1-ое

Я вчера с пушистым ярким бантом,
Шла,волнуясь,к школьному двору.
Под руку с нарядным белым папой,
Развевая ленты на ветру.
И в огромном перво-школьном зале
Слушала напыщенную речь,
(Вряд ли я хоть что-то понимала)
Свой букет отдав отцу стеречь.
И с веселой,шумной детворою
Затевала первый блиц-опрос-
Кто ты,как,откуда,кто с тобою,
Знаешь,а мой папа-Дед Мороз!
И раздав домашние игрушки
Своим новым,форменным друзьям,
Я от счастья хлопала в ладошки,
Приглашала в гости по утрам.

А сегодня,в грусти непонятной,
Я тихонько подошла к окну-
Моя дочь,со своим белым папой
В первый раз шла к школьному двору.


Рецензии