Киев

Киев.Колибрис.2004-й.Жара.
Рядом прокуренный и накачеленный парк.
Где-то на фоне берцовой кости полупьяный мудак
Смотрит в лицо,десять гривен суёт-до утра.
А на экране неоновом клипы,мультфильмы,кино.
И малолеток тусовка спецово пришла посмотреть
На обесцененных и опошлённых героев,оно
Так начинается,когда стрёмно куда-то взрослеть.
Над караоке нависла девчонка,лет двадцать семи,
И выжимает неразвитой грудью усталые звуки,
И театрально на фоне фонящих колонок навзрыд
К небу летят её пошлые серые руки.
А на площадке играет живой,соревнуясь,оркестр.
Бритые головы дали заказ и пятнадцать рублей.
"Не стреляйте друг в друга,братва"-
Не совсем подходящее место,
Молодые мамаши уводят подальше от сходки детей.
Два супермаркета,стоя на-близко так-против друг друга
Манят бегущей строкой никуда не спешащего дня.
И бодигард,охраняя тела от навязчивой скуки,
Мерно зевая,примерит её на себя.
Плавятся лица,глаза западают под щёки.
Плавится воздух,деля на свои и чужие права.
Три миллиона людей изначально,в толпе одиноких.
Киев.Колибрис.2004-й.Жара.


Рецензии