когда-то были рысаками
День застыл.
Легко ручей
морщинистый струится.
Конь старый
скулы уронил
на рыжий круп
взгрустнувшей кобылицы.
И стоя... спят.
Их кожа пятнами блестит
в лучах усталого заката.
И вот опять
неведомый певец вторит:
- Они когда-то... они когда-то...
Когда-то были молодыми!
...............................................
Трава истерта.
Пыль мягка.
Чуть-чуть костер
заброшенный дымится.
И дремота
коней легка.
Как знать, что им
в объятьях теплых снится?
Пускай поспят...
Порыв им гривы шевелит,
видны репьи в хвостах примятых.
И вот опять
неведомый певец хрипит:
- Они когда-то... они когда-то...
Когда-то были молодыми!
.....................................................
Веревки путо
ноги трет.
Сукровица подсохла
коркой ржавой.
По вздутым жилам
боль течет.
Блестит от слез
кобылы бок шершавый.
Глаз не раскрыв,
уныло, головой мотнет,
сгоняя слепней нагловатых.
И вот мотив,
опять, незнамо кто, ведет:
- И мы когда-то... мы все когда-то...
Когда-то весело рысили.
Мы все когда-то... были.
Свидетельство о публикации №104090200035
Словно, увидела этих лошадок я.
Меня мать спросила в 8 лет про то, кем я хочу стать. А я гордо ответила: "Пастухом". Они с теткой угорали надо мной. Ну, а что поделать, если я в этом видела свое единственное сближение с лошадью. Костерок притухнет. На угольки ватник какой накинуть и спать, теплооо ночью вот так. А коняга рядом хрумкает, храпит. Да почти бесшумно. И звезды.
Помню, все детсво мечтала о коняшке на солнечных батарейках. Мдааа.
Вистаха 03.11.2004 12:42 Заявить о нарушении
спасибо за доброе слово.
Юрий Сумный 03.11.2004 21:06 Заявить о нарушении
Вистаха 04.11.2004 16:23 Заявить о нарушении