Время. Я глаза закрываю

Я конечно живу,
Я не то, что устала.
Я неровно дышу.
Солнце. Времени мало.
Я иду под дождём.
Душно. Всё непривычно.
Вспоминаю о том,
Как дышу еле слышно.
Пешеходы в глаза
Смотрят, как-то заметно,
Я вглядеться хочу,
Солнце бьёт бессердечно.
Светофор загорелся,
На красный пойду.
Шумно. Времени мало.
Я слышу лишь то.
Солнце. Дождь.
И я сново в пути.
Я иду. Слёзы, дождь,
Я всёвремя иду.
Что-то в миг показалось,
Что в теле моём,
Крылья вдруг распрямились,
Я слышу их вздох.
Я лечу. Небеса.
Лишь они предо мною,
Я хочу, чтоб всёвремя
Бывало такое.
Я смотрю на людей,
Все пугаются сразу,
Я отныне не вы,
Вы не я, раз за разом.
Я быть может вернусь,
Если небо наскучит,
Но пока я кручусь,
Меня время не мучит.
Вдруг всё тело пронзил
Солнца луч неизбежный,
И как-будто нарочно
Бросил на земь небрежно.
Я разбилась,мне жаль,
Больше нету раздумий,
Я лежу. Пешеходы
Проходят бесцельно.
Ночь. Я вижу,
Как звёзды сгорают...
Может быть-время...
Я глаза закрываю.


Рецензии