Куриный Бог

Ему внезапно открылась картина, его повергшая в шок…
Пробил скорлупу клювом несмело, но выйти боялся.
Там и остался сидеть, смотреть, познавать и ресницами хлопать
От радости, что мир его весь – скорлупа. А все, что за ней –
Ручей, несущий ростки любопытства в широкую, бурную реку…
В добра и жестокости картотеку Всевышней рукой его имя вцарапали
(а может быть просто куриною лапою…)
И зазывали скорей  выбегать  на тропу, забыв теплоту скорлупы и пеленок.
Но он лишь цыпленок. Пока что не курица и не петух….
Боялся сказать вслух, что в мир отправляться совсем он не хочет.
Услышал, что Бог хохочет, но тоже глядит в скорлупу сквозь лупу
С другой стороны  и  тоже глаза открывает на мир, что внутри.
И видит в нем яркую радугу, поле и луг, и тучку, что в небе мается.
И кто-то, как солнце, Желтый, сидит, улыбается…
Был птенчиком мокрым, теперь обсох…Привет! Познакомимся?
Я, вот, Всевышний, а ты?
А я, вот,  – Куриный Бог…


Рецензии