Я не люблю
Я не люблю покорность девы смирной
И развращённое изящество страстей.
Я не люблю уродство мнимых, зримых,
Бесценных человеческих потерь.
Я не люблю позорное бахвальство
Нагромождённых мозговых фигур
И прихотей невольные несчастья
Распада эстетических натур.
Я не люблю, не потерплю обмана!..
Как быть? Но не любить нельзя
Ни красоты, ни счастья, ни лобзанья
Дарованного нам дитя!
- 1999 –
Свидетельство о публикации №104090200292