Рухлядь

Левый глаз
                  стал слезиться,
                                            устал промокать…
Спину ломит –
                        с рассветом
                                             едва разгибаюсь…
Мысль шмыгнет о вине… упреждая,
                                                         печень
                                                                   начинает страдать…
С настойкой для почек
                                     вконец
                                                 зашиваюсь…
Чуть присел
                   и подъем
                                   тяжелей, чем штангисту –
Хруст в коленях такой…
                                     и мертвец
И подруга-хандра –
                               за приступом
Пляской дьявола,
                             болью
                                        в голове отдается…
Остается сидеть
                            и кормиться
                                                 с руки,
Как тому несмышлёнышу,
                                           он ходит еще
                                                                  под стол…
Сможешь, Господи,
                               меня прости!
                                                     Дар бесценный сгубил,
Без надежды на рай,
                                 тело атлета
                                                     промотал, запорол…


Рецензии
ТЕО! Давно не читал с таким удовольствием. Какой же ты молодец! Сколько тебе лет,ехпайр? Мне - шестьдесятпятый.

Аркадий Туманян   23.12.2009 19:22     Заявить о нарушении
На чёртову дюжину младше, Аркадий, и, возможно, на три - старше, ехпайр! Спасибо.

Тео Дж-Ер Нерсисян   24.12.2009 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.