День Знаний, омрачённый драмой

День Знаний, страшной драмой омрачённый.
Захват заложников, невинных смерть людей;
Хороших нет сегодня новостей,
Тон репортажей мрачно-обречённый...
На нас обильно сыплются напасти,
Разгул террора людям боль несёт -
Россию лихорадит и трясёт,
И видим мы бессилье нашей власти.
Да, слышно много громких заявлений,
Но террористов этим не пронять -
Пора войну террору объявлять
Без всяких колебаний и сомнений!
Нельзя молчать, стесняться и бояться,
А нужно защищать родной свой дом -
Вставать стеною на борьбу со злом,
Не дать террору дальше проявляться!
Нам хочется спокойной, мирной жизни,
Без страха, катастроф, войны, угроз,
Чтоб каждый день нам только радость нёс
И процветанье приносил Отчизне.
Должны стать люди силою сплочённой,
Чтоб, наконец, отхлынула беда,
И чтоб не повторялся никогда
День Знаний, страшной драмой омрачённый.


Рецензии