Байкал

Расскажи мне про Байкал,
Про Байкал седой, холодный,
Как лежит он среди скал
Тайною глубоководной.

Расскажи, а лучше - спой
Про бездонные печали,
Что таятся под водой,
Миллионы лет вмещая.

Расскажи мне, как вокзал
Провожал тебя в те дали.
Что ж ты не пообещал
Мне свиданье на Байкале?

Расскажи, как положи
Толщу волн на мои плечи.
Я врываюсь в твою жизнь!
Я готова к этой встрече!


Рецензии