Музыкант

Безмерно веря в свой талант,
Непонятый и позабытый,
Его растратил музыкант
Пред публикой хмельной и сытой.

У неоправданной мечты
Такой же гордый лик мятежный,
И рот капризной красоты,
И необузданный взгляд нежный.

Улыбка, профиль и глаза -
Полузакрыты, полустрастны.
Никем не видима слеза
Так неоправданно прекрасна...


Рецензии