как жить, когда тебе не всё...

                * * * * *
Как много в жизни раз дается
Почувствовать тепло любви.
Как в жизни мало остается
Для изменения судьбы.

Людей чужая блажь кусает
Достаток друга оскорбляет
Чем больше у другого счастья,
Тем больше у тебя проблем.

Как жить, когда другому лучше,
Как быть, когда тебе не Все,
Что делать, если зависть гложет
И ненависть ползет из вне.
Твой взгляд тебя предаст,
И голос, дрожащий в полной пустоте,
Вдруг выдаст все твои желанья:
Творить беду, быть верным мгле.

Любовь уйдет, и ты не спросишь,
Ты не заметишь перемен.
И в сердце ненависть посея,
Ты будешь немощен и тлен.
В своей злобе, на праздник жизни
Усевшись на последний ряд,
Плевать ты будешь на свой выбор,
И только своей шутке рад.

Оставь людей в покое, демон!
Сойди с дороги подлецов,
Посей в сердцах своих бесценных
Чуть-чуть тепла и горсть цветов.


Рецензии