Городьба

Тут мне говорят, что я упрекаю
Там мне говорят, что я не работаю
Да я делаю уже, сам что не знаю
Запутался и зарос заботами
Хочется светлого, хочется мира
Хочется чтобы не было жира
Хочется дня светлого, утра
И достало всё что не мое, жутко
Веришь? я как не от мира сего
Старею минутами и живу ночью
Дня света, нет для меня, прочерк
И хочется все сильнее корчить
Пью чай, а сам думаю что дети
Вырастают и плетут такие сети
Вот и мне довелось их плести
Но этого мало, еще надо нести
А там гляди подвернется ножка
И из лица твоего получится рожа
По ней еще как двинут ногой
И что ты теперь, и что с тобой?
Ошибки такие простить не могут
Не могут, потому что не хотят
Человек сейчас киборг и робот
Дети пришли из щеночков в волчат
Кому то воду тухлую из туалета
А кому и чистую родниковую свежесть
Заварил и пей, из кружки этой
А может тебе бокал  подрежут
Вот такая у нас жизнь как бумага
Одному мягкая и не рвущая жопу
А другому газета да в ней шпага
Да три пучка зеленого укропа
Не поел с утра, помрешь к ночи
Кто смелость держит тот горд
А ты сидишь и в уголочке дрочишь
А он уже поставил себя как лорд
Не признаешься ему что он хан
Не сносить тебе шапки твоей дырявой
Забыться, советуют курить план
А на себя забить своей корявой
Так забить, это не трудно даже
Не трудней чем из «чумодана» кража
Но жить то все таки как то надо
А не пойти ли поискать клады 
Вот они гонят мне свою рекламу
Сут на уши, запитали хламом
А я вот хлебушка хочу с маслом
Да свечурку в ночи чтоб не гасла
Да птичек с утра красивое пение
Да на завтрак малиновое варение
Да стол круглый как у Ленина
Да в печи трескучие поленья
Да тепла запаха уютной избушки
Да шапку ушанку прям на макушку
Да болей поменьше в сердце
Да на окне в ящике зеленые перцы
Тик часов со стены старинных
Да икон лик красы былинных
Одеял лоскуты штопаных
Да канавок весной копаных
Да садов грушово- яблоневых
Да рядов прямотой оправленных
Жизнь, она как удар током
Долбанет, полетишь скоком
А мне бы сесть на земь тихо
Не проснулось чтоб злое лихо
Накрутить папироску склеить
Да душу в лесу аккурат посеять


Рецензии