Лесное - праздничное

Грузят руки, грязнет лик
Судьбы, муки, дикий крик
Светит полночь, клеит пальцы
Тучи смотрят, дремлют зайцы
Лист кленовый, дуб и холод
Треск, дрожание земли
От крутого зябнет холка
От пустого сверлит жир
Корень сладкий, лопуха
Клык болит, журчит река
Буйвол больше не приходит
Лишь охотник шавку водит
До утра еще не стихнет
Шум лесной, паденье пихты
Треск малиновый незрячий
Ход крота, помет телячий
На котором подскальзнется
Тот последний магиканнин
Что ходил в ночи к Тамаре
Блякнет,плюнет и вернется
И тогда она за дело
Через три версты возьмется
Согревая его душу
Навевая мыслей рой
Трав целебная вода
С ней спокоен он порой
Принесут родные ноги
Бросят прямо у порога
А на утро боров старый
Хрюкнет в ухо, смрадным паром
Зубки в сапоги заточит
Да гуляка наш подскочит
Блякнет, плюнет.......... 


Рецензии