Луна

А на небе луна она так одинока
К ней никто не прийдёт не полюбит до гроба
Её жизнь холодна не кому не согреть
Она смотрит кино про любовь у людей
Её спутники звёзды одни но они далеко
Если ей загрустится им совсем всё равно
Она дочь темноты та что сводит с ума
Но мечтала луна что для жизни другой была создана
И однажды забыв что пора уходить
И на небе дневном ей нельзя побродить
Она встретила солнце что ярко светил
И жарою своею с сума всех сводил
А луна не ждала не гадала не знала
Но тихонечко сердце ему отдавала
Он расказывал ей сказку за сказкой
Про закаты расветы и небо в багрянце
Он её научил позабыть  звёзд сиянье
И купатся в его лишь теплых обьятьях
Только вот по утру солнце как то решил
Что наверное зря он луну приручил.


Рецензии