Годовщина

Числа...
        Числа...
                Числа...
                Числа...
"Годовщина - это много?.." -
Фраза в воздухе повисла.
Боже, как это убого:
Числа, даты, время... Смысла
В этом хламе ни на йоту.
Фраза в воздухе повисла:
"Может встретимся в субботу?.."

В субботу? Ну что ты!
Не стоит, не надо,
Забыты все ноты и сбит строй у лада,
От слез и икоты на сердце лишь слякоть,
Не стоит... Ну что ты?
Не смей только плакать!

Небо...
       Звезды...
                Ветер...
                Листья...
Годовщина - это слово,
Или время, или мысли...
Повторяется все снова -
Фраза в воздухе повисла:
"Я любил тебя когда-то...
Ты запомнишь наши числа?.." -
В мутном воздухе заката...


Рецензии
Холодно... очень холодно читать ночью это стихотворение... до дрожи.

Лайт   15.09.2004 03:11     Заявить о нарушении
прошёл год... а всё так же холодно по ночам...

Лайт   15.09.2005 23:52   Заявить о нарушении