Роза

Стоит на столе одинокая роза,
Она любит тепло и боится мороза.
Она не боится ни ветра, ни стужи,
Ей солнечный лучик один только нужен.
Нужна ей вода, забота, опека,
Нужна ей рука, рука человека.
Нужна ей земля, любовь и улыбка,
В уходе за ней не допустите ошибки.
Не любит она, когда ее прячут,
Когда её бросят – она тихо плачет,
Ей нужен не ветер, а теплая ласка,
И вовсе не надо ей ваша покраска.
Пусть роза и красной, и черной бывает,
Но цвета ей этого с головою хватает.
Ей лучики солнца – привет посылают,
А руки людские – водой поливают.
Когда же о ней вы так просто забыли,
Ей солнца не дали, водой не полили,
Она начинает снежинкою таять,
Она горько плачет, она умирает.
Так я умираю от скуки, от боли,
Прошу, отпустите меня вы на волю,
Я буду хорошей, послушной и верной,
Любовь я познаю. Быть может. Наверно.
Меня все забыли, я розой завяла,
Тепла и Любови мне так не хватало!
Завяла, как роза, завяла от скуки,
Завяла от долгой, ужасной разлуки.
Томит ожиданье, музыка не лечит,
Сплошные признанья мне душу калечат.
Любовь собираю и таю от муки,
Хочу твои плечи, слова, твои руки.
Спаси мою душу, возьми мое сердце,
Открой мне в мир счастья закрытую дверцу.
Скажи мне слова и сердце услышит –
Ведь роза жива – ОНА ЕЩЕ ДЫШИТ!!!
Листочки склонились над водною гладью –
Она пока дышит – ей жить еще надо.
Вот вздох…Не последний…Еще один – Боже,
Пошли человека, что выжить поможет!
Пошли его, Боже, пошли – умоляю,
До завтра, до встречи – я не доживаю.
Просила так роза, не слышали, может,
Теперь ей в том мире никто не поможет –
Не видела солнца, не видела, знаю –
Я так, как и роза без любви умираю!
Закончился стих – не закончилась повесть,
Про смерть и любовь, про надежду и совесть.
Закончилась сказка – свеча догорает,
А в жизни таких больше роз не бывает!!!
26 августа 2004


Рецензии
Это прекрасно!!! Очень реалистично,Лучше и не передать..
Мне очень очень понравилось.

Желаю вам большой роскошной любви...
;)

Марина Афанасьева   18.09.2008 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно

Ангелочек В Ночи   18.09.2008 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.