День и ночь

Идеальных людей нет и не может быть.
Так устроен наш свет, наша вся жизнь.
Идеальной судьбой наслаждаться, увы, нельзя:
За ошибкой – день, а за днём – ночь. Вот она, стезя.

Над фортуной вновь посмеяться я без конца хочу.
Но за смех я свой день, за днём ночь – плачу.
И потребность сна на растленье я миру отдаю,
А надежду я, если надо, и сама сожгу.

Над потерей смех, как безумства лик солнечных лучей,
Раздаётся вдруг, забирая вспять молодых людей.
Над разлукой в ночь, как в расплаты час, без ответа вновь
Умирает жизнь, засыпает мир, гаснет вся любовь.

14 декабря 2001


Рецензии