Демон

Зачем ломаешь себе крылья, юный демон ?
Оставив прошлого еще не тронутую нить,
Ты жаждишь окружиться черным пленом
И даже не пытаться что-то изменить ?

Взгляни в глаза мне, демон побежденный.
В них нет желания творить добро и зло.
Три вечности назад я жил как обреченный,
И верил я, что в душах есть еще тепло ...

Но был безумцем я в ту мёртвую эпоху:
Забыв про тяжесть белых перьев в темноте,
Я поступал лишь света повинуясь вздоху,
Но свет меня оставил в одинокой пустоте ...

Ты должен помнить, демон, миг того рассвета,
Когда из синевы на эту землю ангел пал.
И этот ангел, изначально созданный из света,
Во тьме себе прощальное пристанище искал.

Запомни, демон, этот мой завет последний:
Среди людей лишь людям суждено найти ответ.
Тебе не оставляю я чужих предубеждений ...
Ведь уж почти настал последний мой рассвет.

... и демоны заменят ангелов в саду небесном,
И свет придет на смену вечной темноте ...
Искать ответ теперь придется в черной бездне.
Ответ сокрыт от тех, кто бродит в пустоте.


Рецензии