Есть что-то теплое в оживших образах забытых

Есть что-то теплое в оживших образах забытых,
Слепое чувство, что тревожит лишь весной ...
Забытый образ, что живет в мечтах разбитых,
Остывший образ говорит мне: "Ты живой !"

И лишь в забытом уголке своих воспоминаний
Я находил зыбытую реальность из зеркал ...
И в старых отражениях не видел я страданий,
И в старых отражениях её я не искал ...

И свет, который проходил сквозь призму тени,
И тьма, которая струилась через яркий свет -
Всё было там, где в этом царстве привидений,
На все вопросы я находил единственный ответ.

Граница тьмы и света стала для меня размыта,
И выбор роковой однажды сделать было суждено.
Я выбирал и свет, и тьму, но истина забыта ...
А истина видна лишь тем, кто и "добро", и "зло".

Лишь ангелы два раза в своей жизни выбирают:
В начале вечной жизни этот выбор очень прост,
Ну а когда их души стонут и от боли умирают,
Лишь демоны крылатые восстанут в полный рост.

Людьми забыто то, что стать другими сложно,
Лишь тот, кто верит в истину сумеет всё забыть.
Последний ангел знал, что выжить невозможно,
Для этого в последний раз хотел себя он изменить.

И вот теперь, в плену своих воспоминаний
Я часто вижу свет, который пробивает тьму ...
Я вспоминаю истину давно забытых мирозданий,
Чья тайна полностью открыта только лишь Ему.


Рецензии