Белое, алое...

Памяти Ричарда Глостера посвящается

Белое, алое… белое, алое…
Сон повторяется вновь.
Белое, алое… белое, алое…
Белая роза и кровь.

Белое, алое... вздета корона,
Поднят топор боевой.
Алым предательством Англии трона
Будет владыка другой...

Белое, алое... будет горбатой
Правда на много веков,
Подлость и мелочность станут оплатой
Несправедливых долгов.

Белое, алое... память упрямо
Бьется наотмашь в виски.
Белого Вепря смертельным тараном
Ложь разлетелась в куски.

Алое... белое! Не позабыты
Долг и отвага, и честь
Белою славою будут овиты
Те, у кого они есть!

Белое, алое... верность обяжет,
Насмерть научит стоять,
Сделает твердым, вперед путь укажет!
Верность у нас не отнять!

Белое, алое... будут нетленны
Дружба, Отчизна, Любовь.
Будут в сердцах наших жить незабвенно
Белая роза и кровь!

2 октября 2003г.


Рецензии
понравилось, очень.., больше ничего не могу сказать...
С уважением,

Элен Шумейкина   22.11.2004 17:52     Заявить о нарушении