Возлюбили мы врагов всех своих

(на мотив песни гр. «Любэ» – «Конь»)

Мы живем в России любя,
Православну веру храня,
Возлюбили мы всех врагов своих,
Возлюбили мы врагов всех своих.

Бьют по левой нас по щеке,
Держим волю мы в кулаке.
Но подставим мы правую щеку,
Под удар подставим щеку врагу.

Десять сотен лет как уже
Русь несет свой Крест по земле.
Значит, зря Волхвы говорили нам:
Защищайтесь, если бьют по щекам!

Надевайте меч и шелом,
Чтоб идти на битву с врагом!
Так руби же, меч, метко бей, картечь!
Помогите Русь для внуков сберечь!

Где же вы, Сварог и Перун,
Нам уж не прочесть ваших рун.
Где же, Русь-Земля, воины твои?
Где великие твои Богатыри?

Спят в земле Добрыня с Ильей –
Не поднять им меч грозный свой,
И Алёша спит – над горой стоит,
Над горой  стоит, одетый в гранит…

Вера новая теперь на Руси:
Нас прости, Господь, и спаси.
Извини Ты нас, что в недобрый час
Мы себя спасали сами не раз.

Убивали мы – Не убий,
Не прощали мы – всех прости.
Ты помилуй нас – не стерпели срам,
Когда били нас враги по щекам!

Православный крест мы несем,
Не сгибаясь перед врагом!
Но печален Лик, полон боли стих…
Возлюбили мы врагов всех своих…

29 декабря 2000 г.


Рецензии