Прощание славянки

У каждого поколения будет свое "Прощание Славянки"

В час суровой войны и несчастья,
Благодати богов помолясь,
Против татей, беды и ненастья
Выезжал из ворот русский князь.
Грозно брони звенели в дружине,
Чтоб врагу стала камнем земля,
Меч варяжский сжимает Добрыня,
И копье крепко держит Илья.
За землю свою
Сойдемся в бою
Сияет нам в след
Святой огонь былых побед!

Летят, летят года,
Эпохи уйдут навсегда,
Но люди помнят,
И в небе темном
Горит заветная звезда.
За землю свою
Сойдемся в бою
Сияет нам в след
Святой огонь былых побед!

В гимнастерках, шинелях, бушлатах
По брусчатке печатают шаг –
Это новой эпохи солдаты,
Гордо алый колышется флаг.
И вскипает как грозное море
Благородного гнева волна
За Союз, за народное горе
Лютый враг все получит сполна!
За землю свою
Сойдемся в бою
Сияет нам в след
Святой огонь былых побед!

Летят, летят года,
Но память хранит навсегда
Клинок булатный
И подвиг ратный,
Горит солдатская звезда!
За землю свою
Сойдемся в бою
Сияет нам в след
Святой огонь былых побед!

10 мая 2003 г.


Рецензии
Замечательно! Молодец, Константин!
С уважением: Александр

Roscov   01.05.2005 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Рад, что вам понравился мой вариант.
Думаю и другие гражданские стихи Вас порадуют.
С уважением,

Константин Велесов   01.05.2005 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.