Не забудь

Когда начнешь ругать Советы
Ты будешь прав и прав во всем,
Но не забудь, советы эти
Политы кровью и огнем.

И сотни доказательств веских
Большевикам вменишь в вину,
Но не забудь расстрелов Ленских,
Сибирских штолен глубину.

Ты скажешь: «Брат ведь шел на брата.
Друзья, а стали вдруг враги»,
Но не забудь, когда Антанта
В Азове мыла сапоги.

В ГУЛаг по пасквильной записке
Людей сажали там и тут,
Но не забудь же сталь Магнитки,
Стаханова ударный труд.

Тиски цензуры – смерть для прессы
О том, что думаешь, молчи!
Но не забудь Шатрова пьесы,
Орловой вешние ручьи.

Народ и партия едины –
Какой же, право, это бред,
Но не забудь бойцов седины,
Пробитый пулей партбилет.

Назад ни шагу с поля битвы
Заградотряд ступить не дал,
Но не забудь про замполита,
Что в бой «за Сталина» бежал.

Эксперимент затеяв сельский,
Бросали кукурузу в лед,
Но не забудь и тот апрельский
Гагарина к звезде полет…

Где правда-мать, а где наветы,
Еще не скоро мы поймем,
Но не забудь Страну Советов,
В стране, где нынче мы живем.

25 января 2002г.


Рецензии
Здравствуйте, Константин!
Очень понравилось Ваше стихотворение.
Пожалуй, страшее всего, если мы превратимся в страну Иванов, не помнящих родства.

Геля Глядсхейм   05.10.2004 13:24     Заявить о нарушении