Офицеры

Я смотрю на унылые лица
На обломках блестящих карьер…
Знаю, будете вечно гордиться
Этим званьем святым – «офицер».

Правда жизни не знает пощады,
Лицемерия душит кольцо,
А когда-то за скользкие взгляды
Вы перчатку бросали в лицо…

От предательства сникли погоны…
От наветов тусклы ордена…
Лишь истории мчатся вагоны –
Море лжи… а Россия одна!

Эполеты, погоны, петлицы,
Вензеля, «кубари» иль звезда –
Служба ваша не знает границы
Офицер – это трудно всегда!

Под «Славянку», сверкая кокардой,
Вы уйдете в кровавый закат.
И для вас офицерскою правдой
Станет фраза: «Ни шагу назад!»

Жизнь и смерть станут снова едины!
За Россию! Вперед! До конца!
Лишь серебрянней будут седины,
Лишь надорванней станут сердца…

Не пристанут ни грязь и ни подлость
К офицерам, что выше всего
В службе ценят свой долг, а не должность,
И девиз тот – «Все за одного».

На вас смотрят счастливые лица,
И на крыльях блестящих карьер
Сыновья тоже будут гордиться
Гордым званьем святым – «Офицер»!

7 ноября 2003г.


Рецензии