Письмо колчака

Как же это случилось?
Объяснить не берусь –
Где Москва? Где Россия?
И где Питер? Где Русь?

Что когда-то свершилось
По заветам Петра,
Камнем вниз покатилось
И сгорело дотла.

Пусть считают гордыней
Свора диких собак,
Только чту я святыней
Наш Андреевский флаг.

И в ледовой стихии,
И на теплых морях,
Крепла слава России
На морских якорях.

Что же с ними случилось –
Проржавели винты,
И линкоры разбились
Об утес темноты,
Об анархии рифы,
Крепко сели на мель,
Лицемерия грифы
Ищут легкую цель

Только легкой наживы
Им вовек не видать!
Пока мы будем живы –
Будем насмерть стоять!

Для отважных и смелых,
Отвечать я берусь,
Нет ни «красных», ни «белых»,
Есть лишь Матушка-Русь!

Пусть же ветры лихие
Рвут судьбы паруса,
Офицеры России!
Наша совесть чиста!

Почитаю святыней
Наш Андреевский флаг.
Остаюсь я с Россией!
Навсегда. Ваш Колчак.

3 ноября 2002 г.


Рецензии