The Desperate Rhyme

Oh, just a bleeding scrach,
A sorrow, holy pain.
And no one can the cure catch,
All efforts mine are so in vain.
Like ivy crowling bare sense,
Like spinning wheel of fate
It's bowling souls like hurrichane,
Becoming bussom grave-till mate.
Alas, my friend, this vale of woe
Gives nothing but a shade
A vague idea of a love,
A great expectance of a hate.
Good luck, my maiden,
Be beloved by God, by Devil and by Me.
Be satisfied I am an ache
Of universal love to thee.
Let morrow gives you restfull sleep,
Let someone stay at knee.
Be saved, be gone, be sacrificed,
Whatever want, just be!
S.S.Seredich

-Отчаянная рифма-
Как будто из царапины вдруг выступит кровь,
Как будто горе это и святая боль.
И нет лекарства, все старанья - нуль,
И все усилия безрезультатны вновь.
И словно плющ бесчувственный, лишенный,
И словно кружит, вертит колесо судьбы,
Играет душами, как ураган людьми,
Как будто он приятель им до гроба всепрощенный.
Увы, мой друг, сия юдоль печали
Не даст нам ничего, лишь только тень,
Лишь смутный образ о лыбви, как ночью день
Или же злобы величайшей ожиданье, чтобы знали.
Будь счастлива, о дева хладная моя,
И будь любима Богом, Дьяволом и мной,
И будь довольна: я сам - боль
От совершенства твоего и от того как я люблю тебя...
Пусть завтра даст тебе спокойный сон,
Пусть кто-то станет на коленях пред тобой.
Будь спасена, ушедшей будь или будь жертвой...
Да как угодно, как ты хочешь, только будь!
Собой.


Рецензии